コモパン小倉小町食べました 賞味期限まで待てない誘惑に [テレビ]

2019年3月3日(日)加藤浩次さん司会のテレビ番組「ガッチリマンデー!!」で、
放送された「コモパン」の小倉小町を食べてみました。

IMG_0973.JPG

35日間から60日間と長い賞味期限が長い理由は、
「パネトーネ種」を使って、発酵しているからなのだそうです。

「パネトーネ種」は、わざわざイタリアから輸入して、
長時間にわたる発酵をしているのだそうです。

賞味期限まで待っても、おいしく食べられるのか実食する予定でしたが、
あまりにもおいしそうだったので、誘惑に負けて食べてしまいました。

うーん、しっとりと美味しいパン生地の食感、
中の小倉との相性も抜群でした。
普通のパンと変わらない、いやそれ以上か。

賞味期限が長いので、
防災の備蓄としてもピッタリだし、
災害時の食料としても需要を満たしそうだと思いました。

なによりおいしいというのが、
魅力的なコモパンなんだと実食して分かりました。

「ガッチリマンデー!!」では、
加藤浩次さんも満足そうに食べていましたが、
普通においしかったコモパンでした。

皆さん、お試しあれ!

https://www.comoshop.jp/

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つきじろう 仕事 [テレビ]

マツコの知らない築地の世界で、
つきじろうさんとなべひろさんが築地の世界を紹介。
築地紹介後、早々に仕事に行くというタフさに脱帽。



つきじろう 仕事




1月6日放送の「マツコの知らない世界」では、
つきじろうさんとなべひろさんが、
早朝の築地の世界をマツコに紹介していました。



つきじろうさんの印象としては、
・ツボすぎるwww
・築地を楽しそうに紹介されるので、行ってみたくなった
・五月蝿いwww
・愛されキャラ
・司会とかしたらいいのに
という印象が視聴者の中にはあったようです。



まず、つきじろうさんが、
お勧めしたのは「茂助だんご」



このお店で食べたのが「茂助だんご」でした。



築地を訪れたつきじろうさんとマツコさんは、
朝が早かったのですが、
こんな時間からだんご屋さんって営業しているのですね。



まぁ、これは、
築地の時間に合わせているのかもしれませんけどね。



次に訪れたのは、
「とんかつ八千代」というお店。



ここでは、とつかつではなくて、
アジフライがおすすめだった。



アジフライの衣には、
粉チーズが入っていて、
味にチーズの旨味が加わり、
より美味しくなっているという。



その次に訪れたのが、
マスコミの取材はダメと言われた「米花」というお店。



「米花」は、
つきじろうさんとなべひろさんの常連ということで、
取材OKとなった貴重なお店です。



「米花」の鰻重は絶品だというが、
お勧めは「海鮮丼」だった。



市場で仕入れたばかりのネタを乗せた「海鮮丼」は絶品であった。



マツコさんは隣の人が食べていた「さば味噌」や「焼き鶏丼」も
おいしく食べていました。



最後に行ったのは、
築地場外市場にあるカフェの店「フォーシーズン」



ここでは、
ナポリタン・和風スパ・カレースパがお勧めということです。



築地は、
豊洲への移転が決まっているため、
築地で味わうグルメは移転前の今しかありません。



築地に行かれた場合は、
是非、つきじろうさんとなべひろさんのお勧めのお店に
行って楽しんでください。



築地を紹介するのが、
仕事ではなく、
つきじろうさんの仕事は、
他にもあるようです。



しかし、仕事内容は、
明らかになりませんでした。




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バカノメは食べ物なんです [テレビ]

6月12日放送の秘密のケンミンSHOWで放送していたバカノメは食べ物なんです。



【バカノメとは】



バカノメとは、バカの芽と書きます。



広島県の北広島町周辺でよく食べられているバカノメは、
いったい何の芽なのでしょうか。



バカノメは、山菜で、
正式な名称は「コシアブラ」だそうです。






バカノメは、食べたことはないのですが、
味は、強い苦味があるとのことです。



でも、天ぷらにしたら、
苦味がマイルドになるらしい。



ということは、
大人の食べ物ってことでしょうか。



【バカノメの由来は】



ところで、
何でバカノメと言うのか気になりました。



変わった名前なので、
すぐに憶えますが、
どうしてバカノメと呼ばれているのでしょうか。



新芽を摘んでも摘んでも、
芽が生えてくるからということです。



また、アクが強いので、
子ども達に食べさせない様にする為、
たくさん食べるとバカになるといった説も有るようです。



【バカノメの食べ方は】



定番は、天ぷらにすると苦味が和らぐとのことです。



また、おにぎり、炊き込みごはん、
混ぜご飯でも白いごはんに合うとのことです。



また、
「おひたし」や「和え物」なども人気の食べ方です。



【まとめ】



秘密のケンミンSHOWでは、
毎回変わった食べ物が登場しますが、
バカノメには、驚きました



ネーミングと言い、
バカノメの正体と言い、
驚きです。



機会があったら食べてみたいと思います。



【人気ページ3はこちら】
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マクドナルド マックチュロス カロリー 心配だけど食べてみた
群馬 蚕チョコ

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天使のパン 予約 多以良 14年待ち [テレビ]

天使のパン 予約 多以良 14年待ち

金スマでも紹介された多以良泉己さんが作る「天使のパン」。

金スマ放送時は、予約後10年待ちでしたが、

いつの間にか、なんと予約後14年待ち状態となっていました。


もっとも、

以前は、予約後5年待ちだったんですけどね。


恐ろしいほどの売れ行きに、

とてもビックリしました。


それもそのはず、

作り手の多以良泉己さんは、

もともと競輪選手で、スポーツマンでしたが、

ある日の競技会で事故に遭い「脳挫傷」という、

大怪我をしてしまいました。


そして、競輪選手を諦め、

リハビリを兼ねたパン作りを始めたのである。


そういうエピソードもあって、

予約が殺到しています。


しかし、

一日に作れるのは、たったの平均3つだけです。


体調が良くないと、

天使のパンを作ることが困難となります。


ですから、

予約後5年待ちが、予約後10年待ちとなり、

今では、予約後14年待ちとなってしまうほどの人気となりました。


人気の秘密は、

エピソードだけではありません。


「どこの店よりもおいしい」と実際に購入した人の口コミもあって、

味にも定評があるんです。


多以良泉己さんの天使のパン、

予約は、下記のホームページから。

ただし、14年待ちは覚悟してください。


注文だけではなく、

テレビ番組に出演した様子やリバビリの様子も、

克明に綴られています。

http://gateaudange.com/


このように人気となった天使のパンですが、

やはり奥様宇佐美総子さんの懸命なサポートがあるのも忘れてはなりません。


その内容が本になって販売されていますので、

是非、感動のエピソードをお読みください。

新品は、売り切れておりますので、

中古をご紹介しておきます。




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じゃじゃ麺 ジャブ なんじゃそりゃ? [テレビ]

じゃじゃ麺 ジャブ なんじゃそりゃ?

日本テレビの「秘密のケンミンSHOW」で、
岩手県民の熱愛グルメ「じゃじゃ麺」を放送していました。

じゃじゃ麺」の「ジャブ」とは、
なんじゃそりゃ?って感じでした。

「ジャージャー麺」ではなく、
「じゃじゃ麺」です。

「ジャージャー麺」は、
中華麺を使用した中華料理です。

しかも、「ジャブ」と言って、
ゆで汁を湯切りしない「じゃじゃ麺」の食べ方もあると知りました。

ちなみに、「ジャブ」の由来ですが、
ゆで汁が器の中で、
ジャブジャブしていることから来ているそうです。

「ジャブ」とは、
面白いネーミングですね。

じゃじゃ麺とは、
うどんときしめんの中間ぐらいの太さの専用の麺を使って、
きゅうり、ねぎ、肉味噌がトッピングされたものです。

イメージとして、
汁なしの麺に具材と肉味噌が乗っているという
感じですね。

この「じゃじゃ麺」の特徴は、
調味料で自分のお好みに味付けをしてから、
食べることです。



調味料は、
お酢、ラー油、おろしニンニク、生姜の4種類です。

これらの調味料を自分好みに入れて、
かき混ぜることで、
じゃじゃ麺が出来上がるのです。

岩手県民の調味料の定番ですが、
お酢2周、ラー油1周、おろしニンニク小さじ1杯、
生姜を少々という味付けが、
ちょうど良い味付けになるらしいです。

と言っても、
3回は食べないと、
自分好みの味にならないと言います。

ですから、
岩手県民であったとしても、
人によって、味付けが微妙に違っています。

自分好みの味付けが出来るのも、
「じゃじゃ麺」の良いところなのかもしれませんね。

「じゃじゃ麺」を提供するお店は、
50軒以上も存在しているという。

しかも、
洋食屋さんやオシャレなカフェなどでも、
食べることが出来るそうです。

岩手県民は、
麺を食べ終わると、
紅生姜で肉味噌を集め、
そこに生卵を入れて、
店員さんにじゃじゃ麺のゆで汁を入れてもらいます。

このスープのことを「チータン」と呼んでいて、
シメのときに必ず頼むのが定番なんだという。

「じゃじゃ麺」、
おいしそうなので一度食べてみたいものです。

一度では、おいしいのが分からないので、
3回は食べないとダメですかね。

じゃじゃ麺 ジャブ なんじゃそりゃ?でした。
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嵐 東京イイ店クドイ店 かずき [テレビ]

嵐にしやがれで放送された「かずき」
毎回、東京イイ店クドイ店で、
嵐とゲストが、
お勧めのクドイ店を紹介する番組である。

今回の嵐にしやがれでは、
ゲストとして、壇蜜さんが来られて、
嵐のメンバーは、
大人の魅力にメロメロでしたね。

今回のゲストは、
博多大吉さん。

嵐の相葉さんと松本さんを、
亀有にある「かずき」に案内していました。

このお店では、
マグロのうてんの刺身や、
マグロのアゴ肉ステーキが提供されていたが、
普段は滅多にというか全然食べることのない食べ物に驚きでした。

マグロのうてんの刺身は、
マグロ1匹から、わずかしかとれないという貴重な脳天の刺身であった。

実際に食べたことがないので分からないが、
すくなくとも、嵐の相葉さんと松本さんは、
抜群にうまいと感想を語っていたので、
おいしいのであろう。

「かずき」の場所は、
常磐線の亀有駅北口を出て、
線路沿いに左方向に歩くと2分程度で、
右手にみえるそうです。

ちなみに亀有って、
気さくな両さんがいるところですねぇ。
「かずき」の大将も気さくな方のようですよ。

お近くにお越しになる場合は、
お試しください。

場所:葛飾区亀有5-33-12 JOYビル1F
電話番号:03-3629-1827
営業時間:17:00~24:00
定休日:月2回水曜日
(釣りに出るためだそうです。)

店主、自ら釣りに行って、仕入れるとは恐れ入りました。
新鮮なお魚が期待出来ます。


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石垣島 ボンビーガール 美咲 収穫 [テレビ]

幸せ!ボンビーガールで、
沖縄県石垣島の「南の島出張所」に出演中の柴田美咲さん、
2月25日は、数種類の野菜を育てて、
無事に収穫した様子が放送されていた。

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山形 味噌餅 お取り寄せ [テレビ]

「秘密のケンミンショー」で放送された山形の味噌餅、
現地に行かなくても、通販でお取り寄せ出来るのです。

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安藤美姫 喫茶店 名古屋 [テレビ]

しゃべくり007に出演した安藤美姫さん、
実家は、名古屋で喫茶店を営んでいるとのことです。
時間があれば、喫茶店を手伝っているとのことなので、
ひょっとしたら、安藤美姫さんに会えるかもです。

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ぐるナイ ゴチになります 新メンバー 15 [テレビ]

人気バラエティー番組「ぐるナイ」の
「ゴチになります15」の新メンバーが番組で発表され、
フリーアナウンサーの平井理央さんとなった。

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