コモパン小倉小町食べました 賞味期限まで待てない誘惑に [テレビ]
2019年3月3日(日)加藤浩次さん司会のテレビ番組「ガッチリマンデー!!」で、
放送された「コモパン」の小倉小町を食べてみました。
35日間から60日間と長い賞味期限が長い理由は、
「パネトーネ種」を使って、発酵しているからなのだそうです。
「パネトーネ種」は、わざわざイタリアから輸入して、
長時間にわたる発酵をしているのだそうです。
賞味期限まで待っても、おいしく食べられるのか実食する予定でしたが、
あまりにもおいしそうだったので、誘惑に負けて食べてしまいました。
うーん、しっとりと美味しいパン生地の食感、
中の小倉との相性も抜群でした。
普通のパンと変わらない、いやそれ以上か。
賞味期限が長いので、
防災の備蓄としてもピッタリだし、
災害時の食料としても需要を満たしそうだと思いました。
なによりおいしいというのが、
魅力的なコモパンなんだと実食して分かりました。
「ガッチリマンデー!!」では、
加藤浩次さんも満足そうに食べていましたが、
普通においしかったコモパンでした。
皆さん、お試しあれ!
https://www.comoshop.jp/
放送された「コモパン」の小倉小町を食べてみました。
35日間から60日間と長い賞味期限が長い理由は、
「パネトーネ種」を使って、発酵しているからなのだそうです。
「パネトーネ種」は、わざわざイタリアから輸入して、
長時間にわたる発酵をしているのだそうです。
賞味期限まで待っても、おいしく食べられるのか実食する予定でしたが、
あまりにもおいしそうだったので、誘惑に負けて食べてしまいました。
うーん、しっとりと美味しいパン生地の食感、
中の小倉との相性も抜群でした。
普通のパンと変わらない、いやそれ以上か。
賞味期限が長いので、
防災の備蓄としてもピッタリだし、
災害時の食料としても需要を満たしそうだと思いました。
なによりおいしいというのが、
魅力的なコモパンなんだと実食して分かりました。
「ガッチリマンデー!!」では、
加藤浩次さんも満足そうに食べていましたが、
普通においしかったコモパンでした。
皆さん、お試しあれ!
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